Победа в суде по сбыту наркотиков (ч.4 ст.228.1). Приговор вступил в законную силу.

Адвокат по уголовным делам

Суть дела: В отношении моей доверительницы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст. 228 УК РФ, иными словами доверительница совершила покушение на незаконный сбыт психотропных веществ с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также совершила незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Я вступил в дело после того, как моя доверительница дала полные признательные показания с адвокатом по назначению. Задача стояла максимально, насколько это возможно, улучшить положение доверительницы и остаться на свободе.

Далее в ходе предварительного расследования были попытки следователя вменить еще несколько эпизодов по сбыту наркотических средств, однако от этого удачно отбились.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось почти 10 месяцев.

В суд мы выходили со следующими исходными данными:

  • Полное признание вины в 2 эпизодах по ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст. 228 УК РФ;
  • Наличие заболеваний;
  • Малолетний ребенок.

Прекрасно понимали, что уголовные дела по ч.4 ст.228.1 УК РФ хоть и при покушении почти всегда заканчиваются реальным лишением свободы, по крайней мере судебная практика говорит именно об этом.

Часть 1 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

К судебному заседанию мы подошли в полной боевой готовности. Собрали огромный список документов, характеризующих личность, заболеваниям, ребенку и пр. Предоставили в суд более 200 листов дела, активно участвовали в процессе, выступили в прениях, доверительница, не скрывая эмоций выступила в последнем слове.

На оглашение приговора доверительница пришла с вещами и была готова быть взятой под стражу.

Победа в суде по сбыту наркотиков (ч.4 ст.228.1). Приговор вступил в законную силу.

Победа в суде по сбыту наркотиков (ч.4 ст.228.1). Приговор вступил в законную силу.

В качестве смягчающих вину обстоятельств суд признал:

  • Полное признание вины в 2 эпизодах по ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст. 228 УК РФ;
  • Активное способствование расследованию преступления;
  • Наличие заболеваний;
  • Малолетний ребенок;
  • Действия, направленные на заглаживание вреда.

В результате: Наказание 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Такое наказание, с учетом сложившейся судебной практики, считаю победой. Обжаловать наказание никто из сторон процесса не стал. Приговор вступил в законную силу. Доверитель доволен.

Победа в суде по сбыту наркотиков (ч.4 ст.228.1). Приговор вступил в законную силу.

А когда доверитель доволен и на свободе – это бесценно!

В указанном случае, судьбу дела решила профессионально выстроенная тактика ведения дела. Я, как адвокат, знал и четко представлял, что конкретно необходимо делать и какие документы необходимо собирать, чтобы они были приняты судом. Но самое главное, и самое трудное – это объяснить доверительнице возможные последствия той или иной позиции, остановиться на одной и придерживаться ее на всем протяжении уголовного дела.

Когда люди доверяют свои проблемы адвокату, решить их становится легче.

Обращайтесь к адвокатам, разговаривайте с ними, а если выбрали конкретного – доверьтесь ему полностью без капли сомнений!

Приговор на сайте суда
Адвокат Соколов
Адвокат по уголовным делам
Задать вопрос
Свяжитесь со мной, если вам нужна помощь по уголовным делам.

Телефон для связи: 8 915 616-83-34
Поделиться материалом с друзьями
Дмитрий Соколов
Оцените автора
Блог Адвоката Соколова
Добавить комментарий