Расторжение брака в суде (развод)

Расторжение брака в суде (развод)

Считается, что расторжение брака — одна из наиболее простых категорий судебных дел. Полагаю, это мнение связано с тем, что дела данной категории рассматриваются мировыми судьями, и, как многие считают, это просто.

Увы, это не совсем так. При расторжении брака очень часто супругами ставятся вопросы о разделе имущества, о воспитании детей, об определении порядка общения с ребенком и т.п. В результате рассмотрения совместно с расторжением брака, например, спора о разделе имущества может существенно затянуть судебные разбирательства.

Вместе с тем, с расторжением брака у бывших супругов существенно изменяется круг прав и обязанностей, их жизнь полностью меняется.

Поэтому, сам по себе, процесс расторжения брака, несмотря кажущуюся «простоту» сложная юридическая и психологическая процедура, результаты которой не всегда радуют её участников.

Убежден, что моя задача, а также задача моей команды – провести доверителя через процедуру расторжения брака без ошибок, максимально безболезненно и, что важно, не упустив ничего важного. Задача, с которой мы справляемся быстро, отточено и аккуратно.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста свяжитесь с адвокатом Соколовым удобным для вас способом:

Связаться с адвокатом Соколовым

Блог Адвоката Соколова